Рецепты корейской кухни — супы, салаты, овощи — в подавляющем большинстве предусматривают широкое применение всевозможных специй или насыщенных соусов. Такие ароматные, острые и пряные закуски пришлись по вкусу гурманам по всему миру, в том числе и в наших широтах. Но если оригинальные блюда корейской кухни имеют непривычные нашему уху названия — кимчхи, фунчоза, куксу, кимбап, панчхан, веча — то российские хозяйки давно обозначают их вариации на своих кухнях попросту заготовками "по-корейски". Вашему вниманию — несколько проверенных пошаговых рецептов таких блюд на основе овощей, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Овощи по-корейски на зиму
Суп из кабачков, приправленный солеными креветками Эхобак сэуджот гук. Суп из кабачков, приправленный солеными креветками Эхобак сэуджот гук — легкий для пищеварения суп из сезонных овощей, в частности, из кабачков цукини. Это очень простой в приготовлении суп домашней корейской кухни, особенную пикантность которому добавляют соленые креветки. Кому не нравится вкус и запах соленых креветок — тот может заменить его соевым соусом с экстрактом ламинарии. Суп из морской рыбы с дайконом Октомму гук. Суп из морской рыбы с дайконом Октомму гук — один из традиционных корейских супов, которые в Стране Утренней Свежести называют гук или кук.
Салат ассорти по-корейски — рецепт с фото и видео
Салат из моркови и дайкона Тангынму сэллоды. Салат из моркови и дайкона Тангынму сэллоды — очень популярная закуска в корейской кухне. Это витаминный, с чудесной хрустящей текстурой салатик, заправленный солено-кисло-сладкой, немного пряной заправкой. Морковь и дайкон, наверное, одни из самых любимых овощей в корейской кухне. Немного сноровки в использовании терки - и всего за 15 минут салатик готов. Острая закуска из соленых огурцов Оиджи мучим.
18 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
161 | Для более насыщенного вкуса оставьте салат мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. | |
474 | Советские корейцы. Закуска стала альтернативой аутентичных холодных закусок панчханов. |
Баклажаны по-корейски на зиму — прекрасная закуска к любому столу. Особенно она придется по вкусу тем, кто любит различные корейские салаты и соления. По данному рецепту должно получиться около 3 банок по 0,5. Те, кто любит более острую закуску из баклажан, могут добавить 1 красный перец. В процессе приготовления лучше использовать небольшие по размеру баклажаны, так как их будет удобнее готовить. Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов.