Нарезаем цуккини и баклажаны дисками толщиной примерно в 8 мм. Выкладываем овощи в глубокую миску. Заливаем овощи оливковым маслом и встряхиваем миску несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты между собой.
Овощи на сковороде-гриль
Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты. Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности.
Ароматные маринованные овощи на гриле
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Овощи гриль в стиле Провансаль
- Овощи, приготовленные на углях — не только отличная партия к сочному шашлыку, но и вкуснейшее и, что самое главное, полезное блюдо, которое можно, а иногда и нужно подавать отдельно. Готовка на гриле позволяет сохранить вкус, аромат и все полезные свойства природных плодов, и для того, чтобы поразить гостей умопомрачительными закусками достаточно узнать всего лишь пару полезных секретов.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
- Товары из статьи
- При покупке гриля у нас в магазине книга рецептов в подарок.
- Ната 69 Поваренок 6 уровня. Очень люблю запеченные овощи.
- Если у вас большая компания, возьмите г моркови.
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» можно съесть очень много. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.