Вот и пришло время долгожданных майских праздников, отдыха загородом и, конечно, же шашлыка. Чтобы вы не задумывались о рецептуре в это прекрасное время года, подготовили для вас подборку самых вкусных маринадов для шашлыка. Просто пальчики оближешь!
Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей
Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное? А можно ли на это потратить всего полчаса?
Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история. Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов — вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете — зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой. Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние — она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Делюсь пошаговым описанием своего коронного рецепта маринования и приготовления шашлыка из свинины.
- От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины.
- Елена Шендрик Поваренок 4 уровня.
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность.