Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Малиновые меренги
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко. Однако существует много нюансов, не зная которых, вы не сможете приготовить этот десерт. С выпечкой меренги легко справляются профессионалы.
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар, особенно начинающий, знает, как правильно готовить безе и меренги. Чтобы настоящий французский десерт получился без изъянов, необходимо учитывать тонкости его приготовления.
За иностранным названием скрывается всем знакомое безе Французское же слово baiser означает, как известно, «целовать, поцелуй». Но при чем здесь хрустящие белковые пирожные? Изначально словом «безе» назывались пирожные из двух воздушных белковых подушечек, склеенных между собой кремом, напоминавшие то ли сложенные губы, то ли двоих, слившихся в поцелуе Ну а потом, как это часто бывает, название стало обозначать французскую меренгу как таковую.
Похожие статьи
- Ландшафтный дизайн маленького двора - 100 лучших идей для дизайна двора в частном доме на фото
- Дизайн для не большой комнаты - Идеи для маленьких квартир - Нескучный ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
- Схемы вязания для маленьких детей - Вязание спицами. Схемы вязания, модели и узоры спицами
- Колонка своими руками маленький динамик - Ремонт газовой колонки своими руками