В этом году у меня очень много зелени случилось. Лука зелёного наморозил до неприличия много, а укропа и того больше. Немного поменьше болгарского перца.
Заморозка: рецепты и способы
Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение — кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход — домашняя заморозка. Замораживание — это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами — при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины.
Опубликовала Jane в рубрике Статьи о продуктах. Уже ответа Ответить. Главная Статьи. Замороженные овощи и зелень — отличная альтернатива свежим продуктам, ведь заморозка помогает сохранить большую часть витаминов.
Заказать звонок. Но на то они и сезонные, чтобы радовать нас всего несколько месяцев в году. А что же делать в холодное время? Вариант 1: покупать в супермаркетах «пластмассовые» овощи, которые даже выглядят искусственными, не говоря уже о вкусе. Вариант 2: летом и осенью замораживать свежие плоды, чтобы сохранить их на всю зиму.