Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни.
11 рецептов самого вкусного холодца
Говяжий холодец не только вкусный, но и содержит коллаген и мукополисахариды, которые полезны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также при переломах. Главное — правильные ингредиенты и пропорции. И ещё помощником в приготовлении холодца может стать мультиварка. Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». И ещё про холодец: Два новых рецепта : холодец из индейки и заливное из камбалы.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.
Категория: Закуски Заливное. Знаю, знаю. Мой вариант холодца - й по счету.