А вы знаете, что придумали варить кальмары для новогодних салатов придумали в СССР. Именно тот самый метод «30 секунд» появился в советских кулинарных книгах в е годы прошлого века.
20 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.
Блюда с кальмарами от Ильи Лазерсона. По новизне По популярности. Илья Лазерсон.