Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Очень вкусная лепешка.
Хачапури с творогом и сыром на кефире — рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться простым рецептом хачапури на сковороде. Это вариант для тех, кто любит быстро и легко приготовить что то вкусное и сытное. Такие лепешки хороши для перекуса, можно подать, как дополнение к первым блюдам. Приготовьте быстрые хачапури. Я уверена, рецепт станет любимым!
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.