Чечевица - бобовая культура, которая не так распространена у нас, как горох и фасоль, хотя имеет много преимуществ. Чечевица обладает приятным ореховым вкусом и является рекордсменом по количеству растительного белка. Существует много ее разновидностей - зеленая, коричневая, красная, желтая. Чечевица подходит в качестве гарнира, а также для приготовления супов, рагу, салатов и каш.
Блюда из чечевицы
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными?
Ароматное сытное блюдо для любителей восточной кухни. В оригинале готовится с кокосовым молоком, для веганов. А вегетарианцы, как и я, могут. Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян!
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями.