Отличный вариант для обеда или ужина, который уместен как зимой, так и летом, когда хочется более легкой пищи. Куриные тефтели в сливочном соусе непременно понравятся взрослым, оценят такое блюдо и малыши. Готовить его несложно и достаточно быстро. На следующий день тефтельки становятся еще вкуснее, потому можете пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Тефтели: 12 лучших рецептов с разными подливами на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности. Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже.
Тефтели в духовке! Простой рецепт приготовления. Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню.