Красный борщ с пампушками — это одно из известнейших блюд украинской кухни. Оно пользуется популярностью во всем мире, что вовсе неудивительно, учитывая ни с чем не сравнимый, оригинальный вкус. В прочем, приготовить такой борщ не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И каждая хозяйка обязательно должна знать рецепт украинского борща с пампушками.
Как приготовить борщ с пампушками по-украински
Поместите говядину в кастрюлю, налейте воду, добавьте очищенную луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса. Если фасоль не удалось предварительно замочить, её можно добавить в суп на этой стадии. В это время подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, нарежьте морковь, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте свеклу, помидоры, томатную пасту, уксус и немного бульона из кастрюли. Тушите минут под закрытой крышкой, затем добавьте в суп.
Что нужно: г говядины или телятины 2 свеклы растительное масло лимонный сок 2 ст. Пампушки: г муки 10 г сухих дрожжей 1 ст. Пока можно заняться опарой для пампушек.
Настоящий украинский борщ со свеклой и пампушками. Рецепт, по которому я готовила на кулинарном конкурсе в Анталии. YouTube канал "Это Вкусно! Подписывайтесь и смотрите мои рецепты там, где вам удобно! Дзен Видео Это Вкусно! Украинский красный борщ.