Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цыплёнок в красном вине
В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ложки оливкового масла. Обжаривать в нем куски цыпленка примерно 5 минут, следя, чтобы они подрумянились. Залить цыпленка вином, поместить в кастрюлю кусочки моркови и сельдерея, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарить алкоголь.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Настасья Власова. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты красное столовое вино грамм курица 1 томатный соус грамм Соль Перец Пряные травы чеснока Головка.
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Курица в красном вине. Пригласите друзей в воскресенье на классический французский обед - нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке в красном вине.
- Автор: Иван , Читатель и автор food.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях — итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки.
- Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в вине в духовке 1.
Запечённая курица в красном вине. Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине.