Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
- Как сделать стационарную коптильню?
- О проекте.
- Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.
- Копченая рыба — это вкусный и полезный деликатес. Однако выбрать ее в магазине не так просто.
- Простая коптильня из водосточной бочки
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Простая в эксплуатации.
- Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё.
- В чем преимущество коптильни холодного типа
- В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Беккер глубоко вздохнул и перестал жаловаться на судьбу. Я бы хотел задержаться. - Вы хотите сказать - после того как стащили кольцо. Что у нас неверные данные.