Сладкий перец — это овощ, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Он укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, способствует здоровью кожи, волос и ногтей.
Что приготовить на зиму из свежих овощей
При приготовлении заготовки получается вкусный перец и томатная заливка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, а томатная заливка отлично подойдет для приготовления соусов и заправки в борщ. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо. Калорийность составляет всего ,5 ккал на гр продукта. Ранее Prifile.
Как сделать кабачковую икру на зиму
Перцы любого вида — кладезь витаминов и полезных веществ. Еще они способны дополнить вкус самых разных блюд и придать им новые нотки. Однако использовать их в готовке хочется не только во время активного созревания урожая, но и долгое время после — для этого нужно его подготовить. В этой статье рассказываем, как правильно хранить перец в разном виде, чтобы он был на столе долгие месяцы.
Неизменными ингредиентами лечо выступают помидоры и перец. Иногда в него добавляют лук, морковь, чеснок, острый перец. Но эти добавки на любителя, а мы предлагаем классический рецепт.