Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным. Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными! Добавление кетчупа в маринад придает им особый пикантный вкус. Фото ,к сожалению, нет
Маринованные чили
Маринованный острый перец на зиму. Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда. На дно стерилизованных банок положите зубчики чеснока.
Маринованный горький перец на зиму — закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах — перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный — в банках. Ну,а в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили — овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.
Маринованный острый зеленый перец Чхонъян гочу пикыль. Маринованный острый зеленый перец Чхонъян гочу пикыль — это вкусная корейская закуска, рецепт которой порадует ценителей панчханов из острых перечных стручков. Перец Чхонъян так же любим корейцами, как на Западе обожают перец халапеньо. Эта пикантная закуска замечательно сочетается с жирной пищей — мясом, супами-рагу на наваристом бульоне, блюдами карри.