Любое блюдо. Любая кухня.
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился.
Как всегда просто,не дорого и относительно быстро. Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами не много Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, то есть довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания. В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее. Зерна горчицы кладутся в банку перед заливкой маринадом. Надеюсь кому то рецептик пригодиться.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.