Katatsuburi Поваренок 4 уровня. Этот вид варенья манил меня очень давно, но Но порывшись в интернете, нашла несколько видов польский, закарпатский и другие , в которых хозяйки обходятся без нее.
Как приготовить варенье из грецких орехов?
Для приготовления варенья из грецких орехов используют незрелые плоды. Кстати, зеленые орехи содержат много витамина С. Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на шесть суток, сменяя воду 3—4 раза в день, пока орехи не станут темного цвета. После этого срока воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически помешивая. Известковую воду готовят из 0,5 кг негашеной извести, которую заливают 5 л холодной воды, размешивают, затем процеживают через марлю.
Варенье из зелёных грецких орехов. С этим вареньем придётся повозиться. Зато наградой вам будет настоящий десерт с невероятным вкусом. Очищенные плоды сразу же опускайте в посуду подходящего размера, наполненную водой. Оставьте на трое суток.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.