Апдейт рецепта от Ранее рецепт фигурировал на сайте под названием "Печенье с вареньем". Совсем недавно на Комаровке, покупая "что-нибудь к чаю", я наткнулась на продукт под названием "Венское печенье".
Тертое печенье
Одну треть теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и подмораживаем в морозильной камере минут пятнадцать. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или манкой мне больше нравится манка, она красиво поджаривается и хрустит. Остывший пласт теста разрезаем на квадратики. И получаем большую порцию превосходного домашнего печенья, рассыпчатого и румяного! Имя обязательно.
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное песочное печенье с вареньем. Эта выпечка также известна под названием венское печенье или тертый пирог с начинкой.
- Как приготовить самое простое тертое печенье с вареньем?
- Вкусное, бархатное, потрясающее своей простотой — печенье с вареньем и тертым тестом сверху.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Впервые я попробовала это печенье в е годы прошлого века в гостях у своей школьной подруги на каком-то празднике. Рецепт "Насыпничков" так мы их называли сразу был переписан всеми подружками в наши тетрадки с рецептами.
- Ингредиенты
- Вкусное печенье, когда варенья много всегда делаю. Вкусное печенье, подойдет и для праздника и на каждый день!
- Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой.
- Самое простое тертое печенье с вареньем готовится из песочного теста, которое можно замешивать в большом количестве и замораживать.
Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его.