Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия с овощами в фольге Приготовил : Марина Золотцева.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Скумбрия с овощами в фольге
Скумбрию, ещё слегка мороженную, чистим моем и режем на кусочки. Из фольги для запекания формируем лодочки. Укладываем рыбу в форму, столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи. Очищенную луковицу и лимон подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск нарезаем кружочками.
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо!
- Скумбрия — одна из самых жирных рыб.
- Скумбрия , запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду!
- Оставить отзыв
- Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат.
- Александра Бобкова.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия в фольге на углях 6.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Все началось с того, что меня спросили, как приготовить скумбрию в фольге. Признаюсь честно, скумбрия, на мой взгляд — не лучшая кандидатура для этого метода: будучи рыбой от природы жирной, скумбрия буквально взывает к более агрессивным способам приготовления, таким, как, скажем, гриль.
- Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами.
Запечённая скумбрия с луком и лимоном — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и хрустящей корочкой. На фольгу выложите «подушку» из лука, сверху положите скумбрию, а внутрь рыбы — ломтики лимона. Заверните скумбрию в фольгу так, чтобы образовалась «лодочка», и поместите её в форму для запекания.