Не секрет, что домашний мармелад намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Каждая мама хочет, чтобы десерт был не только свежим и вкусным, но и приготовленным из натуральных ингредиентов. Многих родителей волнует вопрос: как приготовить настоящий мармелад и какие при этом соблюдать пропорции продуктов.
Мармелад домашний на пектине
Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара. Поэтому, если хотите порадовать своих домашних вкусной и практически безвредной сладостью, приготовьте мармелад в домашних условиях.
У меня случился какой-то глюк с почтой и я не получала комментарии вообще! Поэтому приношу извинения тем, кто ждал ответа и так и не дождался : Всем отвечу! А теперь про мармелад! Давно обещала поделиться с рецептом и вот делюсь. Мармелад вообще потрясающая вещь, вкусная и абсолютно натуральная. Да, там немало сахара, но пара кусочков к чаю никак не повредят С ним же можно делать вкусные булочки и печенье.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад на пектине 3. Приготовил : Катерина. Основной ингредиент: Сахар. Количество порций 4.