Pauline School. Из чего можно сделать хрустящий слой?
История тортов "Наполеон", "Добош" и "Павлова"
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.
Итоговое домашнее практическое задание по разделу " Базовые изделия из шоколад а". Итоговое домашнее практическое задание по разделу " Шоколад ный декор и фигурки". Здесь мы решили продолжить линейку уже полюбившегося клиентам вкусового сочетания "Сакура" - фисташки, вишня, зеленый чай с цветками сакуры и чай матча. Сакура изначально задумывалась, как пирожное, но потом линейка начала расти, и появились макарон, шоколад ные изделия и этот кекс. Киевский торт — самый спорный из всех «пересмотренных и обновленных» тортов.
Готовится торт, как правило, долго, стоит недешево, а вот съедается в считанные минуты. Хорошо, что на свете существуют праздники, придуманные специально для того, чтобы сначала мы могли вдоволь напробоваться самых вкусных тортиков, которые подают, выложив на специальные блюда для десерта! Торжественное и гордое слово «торт» итальянского происхождения. Как раз на Апеннинах изобрели эту разновидность сладкого пирога, обильно украшенную кремом. Мода на торты разлетелась отсюда по всему миру, и сейчас самые знаменитые торты родом вовсе не из Италии. Популярнейший на российской домашней кухне «Наполеон», как ни удивительно, не имеет ни малейшего отношения к высокой французской гастрономии.