Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года. Знакомый с детства вкус клубничного варенья можно разнообразить — добавить специи, ароматные травы и другие ягоды.
Варенье из клубники с целыми ягодами: как варить густое и ароматное лакомство
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лучшие рецепты варенья из клубники на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить клубничное варенье на зиму вкусным и полезным!
Простое клубничное варенье из детства
Вместе с летом начинается период вкусных заготовок на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт клубничного варенья. Ведь ягода одной из первых открывает сезон изобилия. Но даже опытным кулинарам иногда нужно вдохновение. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье в домашних условиях, и дадим несколько рецептов сладкого угощения с разными дополнениями.
Удалить у ягод плодоножки, промыть. В широкой кастрюле сделать сироп из равных объемов воды и сахара. Всыпать г ягод, на сильном огне дать закипеть и варить 1 минуту. Шумовкой аккуратно переложить ягоды в дуршлаг и дать соку стечь в миску. Клубника уменьшится в объеме, «завянет» и станет блеклой.