В рубрике «Сделай сам» «Большой Город» рассказывает, как повторить дома популярные блюда и продукты, которые мы привыкли покупать в магазинах или заказывать в ресторанах. В новом выпуске собрали рецепты кетчупа: базовый — из обычных помидоров, которых сейчас как раз много на рынках, и необычные — рецепт популярного на Филиппинах бананового кетчупа и ферментированный кетчуп, содержащий полезные кисломолочные бактерии. Тогда, впрочем, так называли соус на основе грибов, анчоусов и уксуса, отдаленно напоминающий азиатский рыбный соус. Первый известный рецепт близкой к современной версии блюда — уже из томатов, но все еще с добавлением анчоусов — был опубликован только в году.
Полезные свойства КЕТЧУП ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ С ВОДОЙ И СПЕЦИЯМИ (150/200)
Перемешайте все ингредиенты в блендере до консистенции кетчупа. Если любите остренькое, добавьте жгучий перец. Кетчуп готов. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Совет: Этот рецепт кетчупа из томатной пасты в домашних условиях очень вариабельный, то есть ингредиенты можно добавлять и убирать на свой вкус. Например, изменить количество меда и приправ.
Категория: Соусы Соус к мясу. Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же. Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения. Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.
Если в нужный момент вдруг выяснилось, что в холодильнике закончился кетчуп и не хочется идти в магазин, можно приготовить кетчуп самостоятельно, если конечно в холодильнике всё ещё есть немного томатной пасты. Вегетарианский рецепт Веганский, постный рецепт Пошаговый рецепт с фото Время приготовления: 10 мин. О рецепте: Если в нужный момент вдруг выяснилось, что в холодильнике закончился кетчуп и не хочется идти в магазин, можно приготовить кетчуп самостоятельно, если конечно в холодильнике всё ещё есть немного томатной пасты. Ингредиенты: томатная паста: гр вода: гр соль: 1 ч. Способ приготовления. Пошаговый рецепт 1.
Похожие статьи
- Как есть фасоль в томатном соусе с макаронами - Фрикадельки в томатном соусе - кулинарный рецепт
- Итальянская паста с фаршем пошагово рецепт пошагово
- Кабачки консервированные на зиму в томатном соусе - Салат из свежей капусты - рецепт с фото Чудо-Пов
- Помидоры в собственном соку без томатного сока - Рецепт помидор в собственном соку на зиму без стери