И сегодня мы расскажем, как приготовить этот замечательный напиток у себя дома. Рецепт идеально подойдет для темных сортов винограда, но на крайний случай можно воспользоваться и белым. Через недели можно смело звать друзей или родных в гости для первой дегустации.
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях
Праздничный новогодний стол всегда насыщен как необыкновенно вкусными и неординарными блюдами, так и всевозможными напитками, на любой вкус. А ведь наряду с традиционным шампанским, как и более крепкими напитками, можно предложить и домашний самодельный ликер. И почему бы не апельсиновый, как один из символов наряду с мандаринами Нового года? Рецепт прост до безобразия! Работы всего примерно на полчаса, да около недели настаивания И вот - вкусный, горьковато-сладкий, домашний ликер из апельсинов уже на праздничном столе.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы.
Ликер — сладкий и ароматный алкогольный напиток, в состав которого входят фрукты и ягоды. Приготовленный в домашних условиях по всем правилам ликер обязательно порадует ваших друзей и близких. Суть приготовления ликера проста: спирт или очень хорошую водку нужно смешать со сладким сиропом и фруктовым или ягодным наполнителем. Примерные пропорции: мл спирта, г сахара, мл воды. Но и здесь существует несколько хитростей. Сначала сахар нужно смешать с водой и на медленном огне приготовить сироп, непрерывно его помешивая и снимая накипь и пену.