Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь. А пушистая картошка с котлеткой — классика, которую мы бережно храним в наших детских воспоминаниях. Но это если уметь картошку правильно приготовить. Многие ведь не умеют.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
Существует много видов вкусного гарнира, и один из них — картофельное пюре. Картофельное пюре можно подавать как дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также с овощным салатом. У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье. Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда кастрюля и картофелемялка , а также самые простые ингредиенты:. Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками.
Похожие статьи
- Имбирный напиток для похудения приготовления - Имбирь для похудения : как пить, рецепты (чая, настой
- Как можно приготовить баранину рецепты
- Что можно приготовить из чечевицы рецепты простые и вкусные
- Шампунь из мыльной основы своими руками - Основы рецептуры и хитрости приготовления шампуня своими р