Паста аlla carbonara или просто карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Считается, что оно было изобретено в середине XX века. Тогда в карбонару не добавляли сливок, зато добавляли выдержанный овечий сыр с характерным резким ароматом.
Плод итало-американской дружбы: история и рецепт пасты карбонара
О том, откуда пошло название этого самого популярного блюда из спагетти существует множество легенд, от овеянной революционной романтикой — якобы оно имеет отношение к членам тайного общества карбонариев — до самой приземленной: копченую свинину, входящую в состав блюда, называют карбонатом, потому что ее коптят на древесном угле carbon. Так или иначе, эта паста вкусная, сытная, да и готовится несложно. Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. Взбитые яйца не рекомендуется добавлять к пасте, пока она на огне, иначе они сварятся и нарушат кремовую консистенцию соуса. Смотрите также: Классические рецепты.
Универсам "Вместе" Рецепты Паста карбонара. Паста карбонара. Пищевая ценность на г. Калорийность: ккал белки - 44,5г жиры — 87,7г углеводы — 99,8г. Как приготовить Шаг 1 1. Варим макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде до степени готовности Al dente.
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь их называли carbonario.
Похожие статьи
- Что можно приготовить из чечевицы рецепты простые и вкусные
- Борщ из свежей капусты как приготовить - Борщ из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления
- Как сделать кашу грудничку своими руками - Как самостоятельно приготовить кашу для первого прикорма.
- Имбирный напиток для похудения приготовления - Имбирь для похудения : как пить, рецепты (чая, настой