Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей. Греческий салат завоевал сердца многих хозяек своим пикантным вкусом, свежестью и простотой исполнения.
Салат греческий классический
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики с греческого — деревенский салат. Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей.
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать. Зеленый цвет этот соус имеет благодаря его главному ингредиенту — зеленым перчикам халапеньо.