Ох, дорогие мои! Ну, и намучалась я с этой пасхой! То вкус не устраивал, то текстура, а то и вовсе форму держала с трудом. Но в результате всё-таки нашла оптимальные, на мой взгляд пропорции, продукты и технологию.
Творожная пасха “Три шоколада”
Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Шоколадная пасха — насыщенная и одновременно нежная, вкусная, как мороженое — незаменимый десерт на праздничном столе! С орехами и вяленой вишней она особенно прекрасна!
Пасха получается очень приятной шелковистой консистенции, с выраженным шоколадным вкусом. Протирание творога - процедура обязательная. Как раз за счет этого пасха и получается очень нежной. Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет!