В то время как в последние годы в Париже растет число ресторанов уличной еды , количество открывающихся заведений , посвященных французской кухне в стиле бистро, сокращается. Однако некоторые энтузиасты и любители французского терруара и старомодных блюд принимают вызов. В частности, это относится к Тибо Сизуну. Именно в оживленном семейном квартале Батиньоль молодой предприниматель решил открыть свой первый ресторан в Париже.
16 ресторанов в Париже, куда ходят сами парижане
Время чтения: 0 мин. Опубликовано 20 октября А что, если секрет вкусного, полезного и экологичного питания заключается в продуктах с соседнего огорода? С сельскохозяйственных полей прямо на тарелку — придерживаясь именно такого локаворского подхода, многие парижские шеф-повара реализуют свои самые смелые кулинарные фантазии.
Париж, столица Франции, является глобальным центром искусства, моды, гастрономии и культуры. Его городской пейзаж го века пересекается широкими бульварами и рекой Сеной и является домом для бесчисленных бистро, кафе и ресторанов. Кулинарная жизнь Парижа особенно ярка и предлагает широкий выбор блюд: от традиционных французских блюд до новаторской современной кухни. Наш местный эксперт составил список из 36 лучших ресторанов Парижа, которые предлагают не только исключительную еду, но и незабываемые впечатления от ужина. От знаковых заведений до скрытых жемчужин — каждый ресторан в этом списке привносит что-то уникальное. Расположенный в Эйфелевой башне ресторан Le Jules Verne предлагает ужин с захватывающим видом на город.
Смысл существования этого тренда — продвижение высокой кухни в народные массы. Это заведения, ориентированные в первую очередь на образованную публику, готовую платить, но не переплачивать за пафос в обслуживании и интерьере. Идея бистрономических заведений проста — чтобы отведать блюда высокой гастрономической кухни, совсем не обязательно наряжаться и заранее бронировать столик. Теперь можно забежать в специальное бистро и заказать, к примеру, устрицы с мякотью бразильской ягоды акаи, не тратя на обед положенные в гастрономическом ресторане три часа. В году самым лучшим французским рестораном критики признали небольшое бистро Le Chateaubriand скромно расположенное в м округе Парижа. Открыл его повар-самоучка Инаки Айцпитарте с целью доказать, что монополия на высокую кухню не принадлежит мишленовским ресторанам и что она может быть доступной не только обеспеченным гурманам, но и всем, кто способен ее оценить.