Автор: Варвара , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Индийские лепешки роти
Двадцать второй выпуск передачи вышел 3 июня на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Воронежскую область и узнали, как производится мука второго сорта — более полезная, чем высшего сорта. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым пожарили индийские лепешки наан. Закуска поддержит печень, так как в муке, входящей в состав блюда, содержится холин. Он снижает риск развития неалкогольной жировой болезни печени жировой дистрофии — состояния, при котором в клетках органа накапливается избыточный жир. Впоследствии это может привести к циррозу.
Обещанный рецепт индийских лепешек, который вы видели рядом с Курицей Тандури. Наан - индийский хлеб, обычная пшеничная лепешка, блюдо национальной индийской кухни. Традиционно наан печется в глиняной печи - тандуре.
- Ингредиенты
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Рецепты индийского хлеба довольно просты, но ключевым вопросом является специальная мука. Конечно, вы можете также приготовить этот хлеб из нашей пшеничной муки, но вкус и текстура будет не совсем такими как у оригинала.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом.
285 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
258 | Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. | |
38 | Olena Поваренок 5 уровня. |
Индия — большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой. Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки.