Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая - очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте.
Индийская классика: Чапати
В Индии множество видов хлеба. Точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих или толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт лепешек чапати. Единственное, что очень желательно, — не заменять топленое масло сливочным. Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто.
Индийская лепешка
В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. И, несмотря на крепкие кулинарные традиции в этой стране, хлеб чапати сумел занять почётное место в каждом доме. Индийцы используют чапати вместо ложки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индийская лепешка Приготовил : Юлия Мальченко.