Vkysnue istorii Поваренок 1 уровня. Батон - один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах.
Батон нарезной в духовке
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Домашний батон: рецепт для духовки или хлебопечки. Домашний батон, приготовленный в духовке или хлебопечке, станет прекрасным дополнением к завтраку или перекусу. Он готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, и довольно долго хранится. Мука пшеничная.
Батон – рецепты на Поварёнок.ру
В первую очередь немного подогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь достигать 30С. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать. Дождаться, чтобы на поверхности образовались мелкие пузырьки.
Домашний батон в духовке
Смешать тёплую воду и молоко можно приготовить только на воде , добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать частями муку, замешивая тесто. В конце тесто обмазать маслом и оставить в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось. Подошедшие батоны надрезать сверху, в эти надрезы добавить чесночную смесь.