Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими. В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину. Поэтому важно отмерять количество ингредиентов не "на глаз" а с помощью специальных весов и мерных предметов. Если же вы заметили, что тесто для блинов получилось более плотным, чем вы ожидали, то это можно исправить.
Как понять, что тесто полностью вымешано
Видимо, под "густым" понимается тесто с низкой влажностью то есть, мало воды и много муки по сравнению с привычными видами теста. Такое тесто еще называют "тугим". Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Опытные пекари умеют готовить идеальное тесто даже без весов и мерных чаш — они чувствуют нужную консистенцию руками.
- Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Почему дрожжевое тесто не поднялось или выпечка не пышная - что делать и как исправить. Всё-таки именно из дрожжевого теста получается самая лучшая выпечка.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Готовить тесто любят немногие. То оно слишком жидкое, то слишком густое, то тает, то рассыпается, то не поднимается или, поднявшись, опадает… Все кажется таким сложным!
- Вкусно и так просто! Ошибки при замесе дрожжевого теста.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.