Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку
Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов. Существует несколько версий происхождения маффинов.
Быстрые маффины с маком — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько простых шагов. Эти воздушные и ароматные кексы с маком идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они обладают нежным и сочным тестом с приятным вкусом мака, который придает им особый шарм.
- 2. Маффины «Двойной шоколад»
- Выпечка и десерты.
- Нежданные гости или неожиданный кризис сладкого?
- Очень просто, оказывается, делаются маффины или кексы. Это, наверное, одно и тоже.
- Состав / Ингредиенты:
- Маффины замешиваются из самых обычных простых ингредиентов. Это мука пшеничная, овсяная , немного сахара, молоко или кефир, яйцо, сливочное масло с добавлением соды или разрыхлителя, корицы, ванили, мускатного ореха.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Но сегодня БЭЗ дрожжей!
Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось! Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно.