Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Патиссоны на зиму
Икра из баклажанов в советские годы стала символом замены дефицитной и недоступной икры благородных рыб на пустых прилавках магазинов. Высокий статус «заморской» икры из баклажанов даже шутливо поддержал герой актера Леонида Куравлева в популярной кинокомедии. Но правды ради надо сказать, что эта простая и бюджетная закуска всегда была на наших столах, независимо от уровня доходов семьи, в любые времена. У каждой хозяйки есть свой секрет икры из баклажанов, но нам тоже есть чем поделиться. На вкусе икры из баклажанов в первую очередь сказывается то, каким способом готовились овощи.
Блюда из баклажанов
Баклажаны богаты витаминами и клетчаткой, кроме того, из «синеньких» получаются очень аппетитные и недорогие блюда. Мы собрали самые вкусные рецепты заготовок из баклажанов на зиму. К сожалению, долго хранить заготовку с соусом нельзя, но мы не могли не поделиться этим вкуснейшим рецептом. В этом рецепте сразу три блюда, две заготовки из овощей — аджика и маринованные баклажаны, которые вкусны и сами по себе. Очень ароматная и вкусная икра, ее можно подавать как соус к мясу, в виде закуски или мазать на хлебные тосты. Совершенно новый вкус — кисло-сладко-горьковатый.
- Баклажаны с чесноком на зиму
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.
- Когда удалось насытиться блюдами из кабачков сполна, наступает время консервации. Надо успеть, потому что вскоре семена кабачков станут тверже.
- Популярные рецепты
- Кулинарный потенциал тыквы очень широк.
- Перед приготовлением кабачки принято очищать от кожуры, но шеф-повар ресторана Drinks Dinners Евгений Михайлов считает, что кабачки, собранные с грядки, достаточно просто хорошенько промыть перед готовкой. На своей кухне шеф готовит, в основном из цукини, но эти же блюда, по его словам, можно сделать и из кабачков.
- Категория: Заготовки Овощные салаты.
- Содержание
- Сохранить Сохранено.
- Начало осени — время заготовок на зиму. Эти аппетитные угощения можно подавать самостоятельно или как дополнение к горячим блюдам.
- Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Берем любые овощи — вкусные, сладкие, сезонные — и просто заправляем их соусом из тунца!
Назад Поиск Подбор рецептов Пройди тест! Как поблагодарить Мои книги Мастер-классы Обучение поваров Судейство на соревнованиях Разработка меню кафе и ресторанов Открытие кафе и ресторанов, ресторанный консалтинг Производителям и поставщикам Реклама Контакты Войти. Страсти по кабачкам или Дайте два, пожалуйста! На бегу о Грузии. Про продуктовый шопинг.