Очень вкусное и полезное блюдо из чечевицы и курицы, слегка пряное, сочное, ароматное, с вкуснейшей подливкой. В данном рецепте, я советую, использовать именно зеленую чечевицу, она даже, когда уже очень мягкая, все равно хорошо держит форму, в отличие от красной чечевицы, которая больше подходит для пюре. Если уже не сезон и свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, или, в крайнем случае, томатную пасту. Получилось очень вкусное блюдо, хоть я и не могу причислить себя к поклонникам чечевицы, но мне очень-очень понравилось, прямо-таки неожиданно вкусно.
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей — полноценное второе блюдо для сытного и полезного обеда. Готовим в сковороде, где поочередно сначала обжариваем дополнительные овощи, а потом мясо и бобовые. Далее заливаем смесь водой и продолжаем тушить в этой же сковороде.
В зимнее время чаще всего хочется теплой еды, ведь на улице такой холод! Я, честно, не представляю, как сыроеды переживают зимний период. Что они готовят себе на ужин? Как согреваются? Салаты мы в семье тоже уважаем, но зимой ужины чаще всего у нас теплые: супы, рагу, запечные овощи. Кстати, хочу развеять миф о том, что овощи и зелень нужно употреблять только в сыром виде.
Обычные гарниры, такие как рис, гречка, макароны и пюре приелись Вам? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, но времени на готовку как обычно не хватает? В этом случае великолепным решением для Вас может стать чечевица с курицей в мультиварке. Готовится это блюдо очень легко и просто, а прекрасный вкус будет достойным вознаграждением за время, потраченное на кухне. Рецепт приготовления курицы с чечевицей настолько прост, даже самый неопытный кулинар легко приготовить это вкусное и питательное блюдо. Влейте растительное масло в чашку мультиварки и запустите в режиме «Жарка».