Любое блюдо. Любая кухня.
Домашний ягодный морс
Морс из замороженных ягод — быстрый, полезный и очень вкусный напиток, готовить который невероятно просто. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите. Подпишись на наш канал Яндекс.
Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить.
Морс — напиток, который позволяет освежиться в жаркую погоду. Его можно готовить из различных ягод, как замороженных, так и свежих. Рецепт приготовления клюквенного морса:. Брусника оказывает укрепляющее и противомикробное действие. Поэтому ее часто используют в компотах и коктейлях.