Со сгущенкой, сметаной, черносливом или йогуртом, ленивый или с шоколадом — предлагаем простые варианты приготовления медовика. Ищите среди них свой! Меда в рецептах понадобится немного, несмотря на говорящее название торта.
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Медовый торт простой povar. Пошаговый фоторецепт: медовик zira. Торт Рыжик la-minute. Медовик в мультиварке multivarka-recepti.
Ладно-ладно, уговорили. Буду писать Медовик с вареной сгущенкой, тем более что тортик реально заслуживает особого внимания. Вариаций медовика развелось настолько много, что уже сложно сказать какой рецепт этого торта является классическим. Как правило, медовый торт, он же Рыжик, готовят с заварным, сметанным или масляным кремом со сгущенкой. У нас в семье особо почитают именно вареную сгущенку, собственно, поэтому выбор и пал на Медовик скремом из масла и вареной сгущенки. Альтернативные рецепты кремов для Медовика смотрите в статье «Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика».
В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Добавить муку и убирать тесто в холодильник на 30 минут. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.