Сегодня приготовим воздушный и легкий, как полет птицы, классический торт «Полёт». Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки, не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт. Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе, и будет достаточно даже небольшого кусочка, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Давайте приготовим и насладимся хрустящим вкусным тортиком!
Торт “Сказка” по ГОСТу
Это очень вкусный торт,мягкий,воздушный, с кофейной ноткой. Попробуйте,вам очень понравится! Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд и постепенно муку.
Трюфельный торт с кремом Шарлотт
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
- Состав / Ингредиенты:
- Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами.
- Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
286 | Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. | |
72 | Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4—5 минут до загустения. | |
109 | Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, "Сказка". | |
319 | Выпечка и десерты. |
Главная страница » Кремы » Крем Шарлотт. Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт , но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматизаторы и красители.