Тефтели с подливкой — это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети, ведь его можно приготовить из любого вида мяса и с разными соусами. Данное блюдо представлено во многих кухнях мира и подается с гарнирами, салатами или как самостоятельное угощение. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления: тефтели в томатном и сметанном соусе. Осторожно выкладываем фаршевые шарики в противень запекания, предварительно смазанного сливочным маслом.
Тефтели с подливкой как в садике
Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с рисом как в детском саду Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 6.