Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Стейк из свинины
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Очень необычный маринад для мяса из чая Каркаде очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным. Вот такой ковбойский ужин был у нас на днях.
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. Стейк из свинины — любимое блюдо большинства мужчин, является очень калорийным и сытным. Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде, должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон, быть в меру приправленным, сочным и очень ароматным. Первые упоминания рецептов приготовления свиных стейков в кулинарных книгах датируются годом.
Сегодня мы начинаем цикл рецептов об одном из самых популярных блюд в нашей стране. Стейк - крупный кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек мышечных волокон. Мясо для стейка должно быть толщиной не менее трех сантиметров, желательно с небольшой жировой прослойкой, которая при жарке сделает блюдо особенно мягким и сочным, и ни в коем случае не парным, так как мясу нужно «вызреть», чтобы мышечная ткань стала рыхлой и податливой. Идеальным для стейка считается говядина породы ангус, герефорд или вагю. Но в последнее время все чаще используется более доступное по цене мясо — свинина.