Слегка размораживаем сельдь при комнатной температуре. Промываем рыбу под проточной водой, затем обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку.
Сельдь, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт
На сковороду налить масло подсолнечное, воды 50 гр, тушки сельди разрезать пополам, посолить и выложить в сковороду. Лук порезать и посыпать сверху рыбу, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь. Сельдь очень нежная и жирная рыбка, её можно есть как отдельное блюдо, так и к гарниру из риса или овощей. Приятного аппетита! Регистрация Вход.
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, молока, яйца и соли приготовить кляр. Половинки сельди обмакнуть в кляр и сейчас же поместить во фритюрницу с разогретым маслом.
- Голосование
- Эти обалденные рецепты из простой селёдки покорят сердца даже тех, кто никогда не любил эту рыбу. Всех приветствую на своём кулинарном канале!
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт.
- На ярмарку в Хельсинки приезжают все ценители этой рыбы. Невозможно устоять перед терпкими блюдами: здесь предлагают продегустировать и соленую, и малосольную, и с горчицей, и со сладкими соусами и даже сырую сельдь!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food.
- Каталог: Копченое и вяленое мясо рыба 30 мин.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Картофель порезать небольшими пластинками.
- Селедка собственного посола
- В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы.
Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных кухнях и предлагается в разных вариациях. Часто так же маринуют скумбрию и используют ее вместо сельди.