Отличный рецепт. Давно делала этот салатик на новый год и рада что нашла именно этот рецепт. Сочетание всех ингредиентов перетертых через терку получается очень нежный салатик необычно.
Салат из печени трески с яйцом (классический рецепт)
Салат с печенью трески, яйцами и огурцами. Всего три главных ингредиента, а вкус получается ярким, насыщенным. Овощи придают блюду свежие нотки. В одну большую или несколько порционных мисок выложите слоями белки, печень и огурцы. После каждого ингредиента делайте тонкую сеточку из майонеза.
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными. Печень трески — 1 банка Сыр твердый — г Картофель отваренный — шт Маринованные огурцы — шт Зеленый лук Майонез. Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку.
Салат из печени трески - украшением любого праздничного стола
Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону. На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску.