Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед.
Первое блюдо обязательно должно присутствовать на столе в обеденное время, особенно в студеные зимние будни, например — суп с мясом и картошкой. Сорт мяса может быть любым. Дольше всего отваривается говядина — около 1,5 часов, затем баранина — ,2 часа, свинина — 1 час. Сначала варится мясо продолжительное время и лишь потом в бульон закладываются остальные ингредиенты. В противном случае вы получите либо жесткое мясо и вкусные овощи, либо мягкое мясо и кашу из разваренных овощей. Самый вкусный и ароматный суп — из баранины, ее можно приобрести на рынке в мясном корпусе либо в супермаркете.
Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке. Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.