Обновлено: 28 февр. Картофельная бабка с фаршем. Блюдо белорусской кухни. Что приготовить из фарша?
Картофельная бабка с мясом в духовке
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла.
Картофельная бабка с мясом запечённая в духовке — лучший рецепт вкусного белорусского блюда. Картофельная бабка — национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.
- Мои ссылки
- Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.
- Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно!
- Ароматная картофельная бабка с фаршем в духовке получается невероятно сытной и вкусной. Для ее приготовления нам потребуется сам картофель и фарш.
Картофельный пирог, или в простонародье - «бабку» - записали в свои национальные книги разные народы мира. Украинцы, евреи, немцы и литовцы спорят, чье же это блюдо и каждый определяет свой «секретный» ингредиент в приготовлении. Мы выбрали для вас классический белорусский рецепт: вкусный, сытный пирог, где для начинки используют лук, мясо и сало.