Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным. В глубокую кастрюлю положите разделённую на несколько кусочков баранину. Влейте воду и доведите её до кипения.
Кюфта из баранины
Додати Cooksnap Додати Cooksnap. Один в фарш , один в суп. Картошка средняя 1 шт. Куриное яичко 2 литра Вода Соль,перец по вкусу Зелень - кинза , петрушка 1 ст. Томатная паста.
Кюфта - это маленькие шарики из мяса, внешне похожие на миниатюрные фрикадельки. Для приготовления чаще всего используется баранина или говядина. Кушанье широко распространено в ближневосточных странах особенно в Азербайджане, Турции и Армении. Блюдо известно с давних времён. Но кто и когда его придумал точно не известно. Первые рецепты появились в самых ранних кулинарных книгах, написанных на арабском языке.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики.