Баже — острый и пряный соус с выраженным ореховым вкусом и чесночным ароматом. Этот соус очень любят в Грузии за его вкус и простоту приготовления. Похожий на соус сациви , но в отличие от своего брата, он готовится из сырых компонентов и не нуждается в варке. Главное в этом соусе — правильные специи и качественные грецкие орехи — спелые и без горчинки.
Грузинский ореховый соус Баже
Первушина Елена Поваренок 7 уровня. Баже бажа — традиционный грузинский ореховый соус. По сути, является разновидностью сациви, но, в отличие от него, не варится, а готовится из сырых компонентов.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты для «Бажа с тунцом»:
- Рецепт соуса баже.
- Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост.
- Баже бажа — традиционный грузинский ореховый соус.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.