Заготовка соков и компотов на зиму — отличный способ сохранить вкус лета и порадовать себя витаминами в холодное время года. Домашние соки и компоты не содержат искусственных добавок и консервантов, поэтому для здоровья они намного предпочтительней и полезней магазинных.
сок из соковарки
Если вы думаете, какую консервацию сделать впрок, то приготовьте грушевый сок на зиму. Домашние заготовки готовятся из качественных фруктов без использования консервантов. Поэтому они получаются не только невероятно вкусными, но еще и сохраняют практически всю пользу плодов, из которых они изготовлены. Готовить сок можно исключительно из груш, а можно в состав добавлять и другие плоды. Готовится фруктовый сок за считанные минуты. Важно лишь, чтобы была соковыжималка, которая самостоятельно выжмет сок и отделит от него жмых.
Летом хозяюшки вовсю заготавливают компоты, а вот осенью самое время консервировать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму. А можно даже и комбинировать, используя два или даже три наименования. Получается вкусно и очень полезно. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или сладкие.
Кроме замечательных блюд и закусок, из оранжевой «королевы огорода» можно получить невероятно полезный и ароматный напиток. Рассмотрим топовые рецепты по заготовке сока из тыквы на зиму. Этот натуральный напиток — полезная и яркая поддержка организму в зимние холода. Заготовка тыквенного сока по этому рецепту легко получается у всех хозяек, даже если раньше они не варили оранжевый напиток. Классический тыквенный сок вкуснее всего получается и овощей сорта Баттернат или Мускатная. Эти сладкие тыквы внешне похожи большие груши.