Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь. Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в слоев если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
Свежевыжатый апельсиновый сок: польза и вред
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сок из апельсинов
Апельсиновый сок — это напиток, получаемый из мякоти апельсинов путём отжимания вручную или с помощью соковыжималки. Апельсиновый сок непрозрачен, имеет насыщенный оранжевый цвет и яркий вкус и аромат свежего апельсина. Апельсиновый сок разделяется на свежевыжатый или пакетированный, который ещё называют восстановленным.
На складе осталось 28 штук! Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. К тому же это один из самых низкокалорийных соков. Один стакан апельсинового сока покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине 60 мг витамина С, причем именно апельсины как и другие цитрусовые сохраняют витамин С на весь период их хранения.