Скумбрия , запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Скумбрия - очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Быстрый ужин дома, если у вас есть все подготовленные ингредиенты. Берём скумбрию, отрезаем голову, потрошим и промываем от черноты, режем на хорошие куски. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу.
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии — если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки. Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно на это уйдет примерно 1, часа , срежьте с них головы, плавники и хвосты.